750 grammes
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Les ti zef gourmands
Les ti zef gourmands
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28 octobre 2010

Gelée tendre de pamplemousse rose à la vanille

4 beaux pamplemousses roses
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 feuillles de gélatine de 2 g chacune.

Sur une planche à découper, peler les pamplemousses et prélever la chair des quartiers en prenant soin de récupérer tout le jus.

Préparer la gelée tendre : dans une casserole, faire bouillir 20 cl d'eau, le jus de pamplemousse, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Réserver hors du feu.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 5 minutes. Les égoutter et ajouter au sirop de pamplemousse encore chaud.

 

Dans de jolies coupes, disposer les segments de pamplemousse puis verser la gelée. Réserver 2 heures au réfrigérateur.

Servir très frais.

 

Conseil : Garder la gousse de vanille. Vous pouvez la faire sécher un peu au four, cela vous permettera de faire une décoration.

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